quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Sarkis - Parada obrigatória em Buenos Aires

Vamos falar de comida? Siiim! Hoje acordei lembrando de um restaurante sensacional que conheci ano passado na capital portenha. Descobri o Sarkis pesquisando sobre coisas boas de BsAs e olha, foi a melhor dica! Anota aí: Thames 1101 - Villa Crespo, Buenos Aires. 

Me acompanha.

Um ano atrás... Já tá na hora de voltar. 

Eu não fui a Buenos Aires a passeio, mas numa excursão-laboratório do curso de Guia de Turismo, então tivemos pouquíssimo tempo livre. Numa dessas noites consegui convencer alguns amigos de que o Sarkis seria uma boa pedida pra jantar. Fomos em cinco ou seis pessoas, mas uma espera com previsão de 1h30 a 2h desanimou parte do grupo. Eu e dois amigos persistentes (obrigada, Marcelo e Paula) aguardamos num restaurante próximo comendo empanadas (moderadamente, claro. #vaigordinha). 

Nem preciso dizer que valeu cada minuto de fome adiada, né? Sarkis é um restaurante armênio. Sim, lamento desapontar quem estava esperando eu falar de chorizo. Não é comida típica argentina, é comida com influência árabe. E deliciosa!!!

Olha a felicidade de quem sabe que vai comer bem! 

Seguindo as dicas que tinha visto em alguns blogs, pedimos kibe cru de entrada, super recomendado e aprovadíssimo! 

Pessoas famintas comem pra depois tirar a foto. Nem a cebolinha sobrou no final... rs

Como prato principal, ainda seguindo as dicas de desconhecidos, apostamos no arroz piaf e kafta de cordeiro com molho de salsinha e iogurte. Gente! Sério, não dá pra descrever. Bom mesmo, de dar saudade. Alguém aí já sentiu saudade de comida? Eu morro de saudade do waffle de Bruxelas sempre. E às vezes de outras delícias, como esse kafta.


E até a sobremesa foi recomendada! Uma super taça de sorvete com chocolate e nozes. Mas depois das empanadas, kibes e kaftas, ficamos tímidos e escolhemos algo mais modesto, um bolo (se não me engano, de laranja) com mel feito na casa. Sim, mel do Sarkis. Melhor decisão da noite!!! Eu queria mais três! 


Olhando assim você nem dá nada por ele né?

Devorando o bolo quase sem acreditar no que estávamos comendo. rs

Até nos animamos, esquecemos da barriga cheia e resolvemos experimentar mais alguma coisa, porque só tava melhorando... Adoro amigos com espírito de gordo. kkkk Foi aí que descobrimos a remolacha. Essa foi uma dica do nosso amigo garçom, uma simpatia! Outro ponto bom do Sarkis é o atendimento, desde o cara da fila de espera, mega paciente lidando com dezenas de pessoas ansiosas e com fome. E a fome tira o humor, né? Mas voltando, ninguém sabia o que era remolacha e o garçom também não conseguiu explicar. Disse que era um legume roxo, que parecia batata... Chutamos todos os tipos de batata que conhecíamos e ninguém se entendia. Acho que era a barriga cheia afetando o raciocínio. Então mandamos vir, a curiosidade matou três gatos dessa vez.

Uma espécie de purê de beterraba! Esse foi só ok, mas acho que o fato de quase não conseguirmos comer mais nada influenciou na avaliação. Então experimentem mesmo assim, deve ser ótimo. rsrs

Pra acompanhar tudo isso a Paula recomendou um vinho excelente: Alamos. Eu sou um pouco preconceituosa, só gosto de vinho português. Então ela me pediu pra descrever mais ou menos como é o sabor do vinho que gosto e garantiu que eu ia aprovar esse argentino. Ponto pra ela! Aprovadíssimo.



Quer mais vantagem? O preço! Não lembro quanto pagamos, mas foi tudo bem barato. Comida de qualidade por bom preço. Não tenho mais argumentos. 

Segundo a Paula e o Marcelo, eles aceitaram o convite porque fui bastante convincente e contagiante ao falar da comida de lá. Isso porque só tinha relatos de estranhos e fotos alheias como referência. Imagina agora que quero comer o resto do cardápio todo?!? Pensando seriamente em enviar meu currículo pra vaga de promoter. :) 

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